FC2ブログ
 

スポンサーサイト

 --------
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
カテゴリ :スポンサー広告 トラックバック(-) コメント(-)

今日の晩御飯など2/19。

 2008-02-19
今日はハンバーグのタネが残っていたので



IMGP0405.jpg



フライパンで裏表焦げ目をつけてから白菜・白葱・しめじをしょうゆ味で炊いてみました。
これは日本では鍋で食べたりしていました。
ハンバーグのタネにはおろししょうがをプラスしました。

それとキムチ・ながいもの短冊です。



**************************************


キムチはきのうの夜ボンバちゃんとメッセしていてきゅうりキムチの話になり
食べたくなり買ってみましたw


IMGP0404.jpg



このように中国のスーパーでもキムチはたくさん売っています。
結構おいしいですよ!
ロンドンではキムチ高かったみたいですが
中国ではきゅうりキムチが500g 8元(120円)
     白菜キムチ   500g 4.5元(67.5円)でした。
そんなにたくさん食べれないので2種類買って5元弱でした。


IMGP0398.jpg



マンション出たとこで見たんですが
チャイナ服風の子供、めっちゃかわいい顔しててすれ違っても
振り返ってみてたら・・・
股割れズボンはいていましたw
こんな真冬でもはいてるんですね、びっくりしました。
以前の股割れズボンの記事(→よかったら見てね)



それから、元宵節の影響かPCがあかんのかネットがめっちゃ重くって
コメントできないブログがあります。(できるとこの方が少ないかも;;)
軽くなり次第コメントさせていただきますm--m
スポンサーサイト
コメント
ハンバーグの炊いたのとキムチがメチャ美味しそ~♪
こんな時間になっても眠れず、お腹空いてきちゃったよ!
股割れって初めて見たけど、何処でもしちゃうのはちょっとねぇ…(苦笑)

関係なしけど、前の記事を見て今度の外泊時には豚の角煮を食べようと思いましたよ♪
【2008/02/19 22:58】 | 翔貴@入院中 #- | [edit]
ほんまはハンバーグのタネで作らないねんけどねw
無理やりしょうが入れて作ってみました。
おいしかったですよ。
キムチもね、ちょっと甘くっておいしいですよ。
あとわたしの好きな大根キムチ(カクテキ)は売ってないです。
股割れねぇ・・・それ以前にこの寒い中で風邪ひかんのかと心配になりました。

角煮、食べてくださいね~!
からしつけて!(からし買い忘れてちょっと残念w)
【2008/02/20 01:25】 | ハイプレッシャー #- | [edit]
雛形がラット代わりびっくりしました、人家に入ったかと。相変わらずの勉強家の、努力に、感心します!
【2008/02/20 11:42】 | 荒野鷹虎 #- | [edit]
ナイスアイディアだね、これ。
ハンバーグが余ったときに、今度やってみよ。

あたしは17歳のとき、
中国料理のお店で、チャイナドレスを着てアルバイトをしていました。
スリットぐいぐい入ったやつ。
今はとても着れないなあ。
若いっていいなあ(笑)。

【2008/02/20 14:30】 | やんぴぃ #- | [edit]
あぁ~!テンプレが変わってる~。
これ、俺もダウンロードしたよw
なんかホントにハイプレッシャーさんとは好きな事・物が似てるね~♪
【2008/02/20 15:54】 | 翔貴@入院中 #- | [edit]
この寒いのに、お尻丸出しのちっちゃな子供、結構いますよね!
寒すぎる~~~!
わたしは絶対に絶対に、この冬空の下、わが子には穿かせん!と決意を新たにしましたw
【2008/02/20 16:32】 | cafelattecat #HfMzn2gY | [edit]
テンプレート変えてみました。
これは簡単にできますよ。
でもわたしもブログは初めてなので
わからない事だらけです。
トラックバックのやり方はわかりません・・・。
【2008/02/20 17:34】 | ハイプレッシャー #- | [edit]
うんうん!やってみてね。
タネにニンニクやこしょうも入ってたけど
しょうが入れたら問題なかったよ。

17歳のチャイナドレスのやんぴぃさん見たい!!!
ほんまに若いっていいですよね。
わたしも若いって思われてるみたいやけど
若くないですよーw
【2008/02/20 17:43】 | ハイプレッシャー #- | [edit]
ほんまに翔貴さんと好きなもの
似てるよね~!
これ字が大きいやん?
お母さんが見るとき見やすいかな?って思って。
それにチェックがかわいいしね!
【2008/02/20 17:46】 | ハイプレッシャー #- | [edit]
いやぁ~これほんまにびっくりしましたよ。
暖かい時期だけやと思っていました。
生身が出てるとこってめっちゃ冷たくなりますもんねぇ。
顔とか手とか・・・。
それが下半身ってw
【2008/02/20 17:51】 | ハイプレッシャー #- | [edit]
ほほう。これはおいしそうだ!
今度試してみます。

小玉米さんの作るごはんは私の食欲をそそるものが多いのでこれからも楽しみです。

キムチ、私も大好きです。
そのまま食べても美味しいですが豚肉と炒めるのも好きです。
けっこう安く買えるのですね。
最近食べていないので食べたくなりました。

【2008/02/20 21:43】 | M #- | [edit]
これね、ノンノお料理ブックみたいなのに載っててねw
ほんまは豚の挽肉におろししょうがと醤油と塩なんかを混ぜてつみれにしてね、裏表だけこんがり焼いたのを土鍋で白菜と醤油味で炊くって感じのお鍋なんです。
残ったハンバーグのタネでも問題なかったです!
ぜひ試してくださいね^-^v

キムチ安いですよねぇ~。
それにおいしいですよ。
日本のキムチってたまにはずれあるけど
こっちのキムチはまだはずれた事ないです。
豚キムチですね!
それも作ろうと思ってましたw

簡単なお料理しかできないのにいつも褒めてもらえて嬉しいですm--m
【2008/02/20 23:37】 | ハイプレッシャー #- | [edit]












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://stoparasi.blog42.fc2.com/tb.php/215-1479b2bc
≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫
プロフィール

ハイプレッシャー

Author:ハイプレッシャー
アラシに合いブログを引越ししました。
URLなしのもう1つのHNでコメント再開しました。

それと引き続きみなさんのブログにわたしに関連したことで何かありましたら
すぐに教えてくださいね。
メールフォームも設置していますのでご遠慮なくお願いいたします。

ただいま大連滞在中です。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも一覧

■ ブログ名:* ぐぅ~たら日和 *

■ ブログ名:木漏れ陽の中に

■ ブログ名:マイセルフ

■ ブログ名:ごっつくだらん日記

フリーエリア
フリーエリア

フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。